domingo, 9 de junio de 2013

'Ediles' no dan pie en bola

En condición de local, Deportivo Municipal cae 1 a 0 ante Deportivo Coopsol. El ex Cienciano del Cusco, Rodrigo Saráz, anotó el único tanto del encuentro.

Arrazabal sale airoso ante la marca de Ballón (Foto: Dechalaca.com)
La continuidad de los técnicos en el fútbol se mide por los resultados. Bajo este parámetro Tito Chumpitaz, entrenador de Deportivo Municipal, debe tener la sapiencia y la tranquilidad necesaria para tratar de encontrar soluciones rápidas al mal momento de su equipo y así alejar las dudas respecto a su continuidad. El día de ayer en el estadio Municipal de Chorrillos, abriendo la octava fecha del torneo de Segunda División Profesional, Deportivo Municipal cayó derrotado ante Deportivo Coopsol por la mínima diferencia. El único gol del partido fue anotado por el delante colombiano Rodrigo Saráz.

Desde el inicio del primer tiempo se notó a un Deportivo Municipal con muchos errores defensivos y poca claridad en el medio campo. La única carta de ataque de los ediles era Johan Rey, quien con intentos aislados no llevó mayor peligro al arco del experimentado Carlos Laura. Por el contrario, los ataques de Coopsol se hacían cada vez más recurrentes al arco del buen arquero 'edil' Josué Castells. Hasta que, luego de un muy buen centro de Juan Montenegro, el colombiano Rodrigo Saráz conectó de cabeza para vencer la resistencia de Castells y poner el primero para Coopsol.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica de los primeros 45 minutos. Municipal se lanzó con todo al ataque, pero salvo un remate con mucho veneno de Carlo Baldo, no volvió a asomarse a la portería de Laura. Mientras que al otro lado del terreno, Josué Castells se consolidaba como la figura del partido. En más de cinco ocasiones le quitó la etiqueta de gol a remates de Luna, Saráz e Izarnóstegui.

Con este resultado Sport Coopsol se consolida en la punta del torneo de ascenso con 17 unidades. Deportivo Municipal descendió hasta la octava casilla con 9 puntos, alejándolo momentáneamente de los primer lugares del torneo. En la próxima fecha Deportivo Coopsol recibe a Los Caimanes. Mientras que los 'ediles' visitarán el Callao para enfrentar al Sport Boys, en el marco del partido más esperado del torneo de Segunda División Profesional.
Alineaciones

Deportivo Municipal: Castells,Sifuentes, Cuya, Fajardo, Armestar, Vila, Baldo, Chacaliaza, Rey, Cuadros.
DT: Tito Chumpitaz.

Deportivo Coopsol: Laura, Doy, Avellaneda, Gómez, Ojeda, Arrazabal, Izarnóstegui, Navarrete, Montenegro, Saráz, Luna.
DT: Ernesto Aguirre.